> 新闻 > 足球新闻

NBA历年季后赛精彩瞬间:回顾篮球史上的经典时刻

发布时间:2024年07月08日 14:48 | 新闻来源:ET体育直播网

NBA季后赛是篮球迷每年最期待的盛宴,它不仅代表了篮球运动的最高水平,更是无数精彩瞬间的诞生地。从迈克尔·乔丹的绝杀,到勒布朗·詹姆斯的追帽,再到斯蒂芬·库里的超远三分,每一个瞬间都让人热血沸腾。本文将带你回顾NBA历年季后赛中的精彩瞬间,让我们一起感受篮球的魅力。

1. 迈克尔·乔丹的“绝杀时刻”

1998年NBA总决赛第六场,芝加哥公牛对阵犹他爵士。比赛最后时刻,乔丹在左侧45度角接球,面对拜伦·拉塞尔的防守,乔丹先是做了一个假动作,然后后仰跳投,球进哨响,公牛以87-86战胜爵士,夺得总冠军。这个瞬间被誉为“绝杀时刻”,是乔丹职业生涯最经典的瞬间之一。

2. 勒布朗·詹姆斯的“追帽”

2016年NBA总决赛第七场,克利夫兰骑士对阵金州勇士。比赛最后时刻,伊戈达拉快攻上篮,詹姆斯从后方追上,高高跃起,一记大帽将球扇飞,这个“追帽”被誉为NBA历史上最震撼的防守之一。最终,骑士以93-89战胜勇士,夺得队史首个总冠军。

3. 斯蒂芬·库里的“超远三分”

2016年NBA西部决赛第六场,金州勇士对阵俄克拉荷马城雷霆。比赛最后时刻,库里在中场附近接到队友传球,面对防守球员,库里毫不犹豫地出手,球划过一道美丽的弧线,准确无误地落入篮筐。这个“超远三分”帮助勇士将比赛拖入加时,并最终以108-101战胜雷霆,将系列赛拖入抢七。

4. 雷·阿伦的“救命三分”

2013年NBA总决赛第六场,迈阿密热火对阵圣安东尼奥马刺。比赛最后时刻,热火落后三分,阿伦在底角接到波什的传球,毫不犹豫地出手,球划过一道美丽的弧线,准确无误地落入篮筐,将比赛拖入加时。最终,热火以103-100战胜马刺,将系列赛拖入抢七,并最终夺得总冠军。

5. 魔术师·约翰逊的“天钩”

1987年NBA总决赛第四场,洛杉矶湖人对阵波士顿凯尔特人。比赛最后时刻,约翰逊在篮下接到队友传球,面对三名防守球员,约翰逊用一记“天钩”将球勾入篮筐,帮助湖人以107-106战胜凯尔特人。这个“天钩”被誉为NBA历史上最经典的进球之一。

以上只是NBA历年季后赛中的一部分精彩瞬间,每一个瞬间都代表了篮球运动的魅力和球员们的拼搏精神。无论是绝杀、追帽、超远三分,还是救命三分和天钩,这些瞬间都将成为篮球史上永恒的经典,激励着一代又一代的篮球爱好者。

相关资讯

热门录像

热门集锦